reptile jamboree

シリシリ

 
1、ニンジンをシリシリする

2、シイチキンの缶を開けて、中のオイルをフライパンに出す

3、それでシリシリしたニンジンを炒める

4、軽く炒まったらシイチキンも足して炒める(塩胡椒を気分で)

5、最後は溶き卵を


で、にんじんシリシリの完成です。


e0149844_20232561.jpg



これがそう。器はもちろん手製。




e0149844_20241145.jpg



これがシリシリ器。



嘘みたいに美味いから。

最初に胡麻油を少し足したら香ばしい感じになる。

それは酒飲みのアテにいいかも。




生き物から離れすぎてるので無理矢理に・・・

e0149844_20273691.jpg


行儀良く並んでしろ菜を食う。

新ケージまでもう少し辛抱。


 
 
 
 
ぽん。
 
 
 
 
   
[PR]
by Yan213 | 2012-09-27 20:28 | tortoise | Comments(4)
Commented by kana at 2012-09-27 23:36 x
シリシリ器!!すげぇぇ。
買うわー。五目御飯の時、役に立ちそう~。
シリシリも作ってみるー。人参、天敵だけども。
Commented by yan213 at 2012-09-28 05:19
大丈夫!人参嫌いを数人ブッ倒してますから!
シイチキンがええ仕事しとるねんわ!(笑)
Commented by くぅママ at 2012-09-29 15:04 x
本日2件目のシリシリ記事!
もう1件の方は、スライサーで薄く切って
オリーブオイルで炒めて醤油とマヨネーズで味付けだとか。
今晩早速・・・
人参もシーチキンもない我が家。
また今度という事に。

マルちゃん正麺、美味しすぎます。
これはインスタントで食べるのは勿体ない代物です。
Commented by yan213 at 2012-09-29 20:38
お?他にも南の方いましたか?
ニンジンとシイチキン缶はストック多数ですよ!